Лазер против COVID-19

Лазер против коронавирусов

(Сергей В. Москвин)
ФБГУ « Государственный научный центр лазерной медицины Федерального Медико-Биологического агентства

http://lazmik.ru/

   Лазерная терапия (LLLT) – метод физиотерапии, широко применяющийся в самых разных областях медицины более 50 лет во многих странах мира. 
   Открытия в изучении механизмов биомодулирующего действия низкоинтенсивного лазерного излучения (НИЛИ) последних 10-15 лет позволили нам не только понять детально, на уровне клеток, тканей и организма в целом, каким образом реализуются целебные свойства НИЛИ, но и разработать методологию LLLT – т. е. какие параметры
НИЛИ задавать, куда и как светить, чтобы получить гарантированный (с высокой вероятностью) и воспроизводимый результат лечения. Во многих случаях метод не имеет аналогов по эффективности.
   Неспецифичность, т. е. способность НИЛИ оказывать целебное действие при самых различных патологических состояниях и заболеваниях, объясняется его позитивным влиянием на сам организм, а не возбудитель. Лазерное освечивание активирует защитные силы организма человека, устраняет нарушения в регуляции различных процессов, в первую очередь, иммунной системы и трофического обеспечения тканей. 
   Поддержка и/или активация собственных защитных сил организма таким естественным способом позволяет достичь истинного выздоровления (т. е. с очень длительной ремиссией, многие месяцы или годы) без побочных эффектов (таких как развитие антибиотикорезистентности и аллергических реакций) и осложнений, что является
дополнительным положительным качеством LLLT.
   Регулярное, 1-2 раз в год, освечивание НИЛИ позволяет, по нашим данным, предотвратить развитие рецидивов хронических заболеваний практически в 100% случаев. Результаты других исследований говорят о значительном снижении вероятности заражения вирусной инфекцией. В группах, где проводили освечивание в начальный период эпидемии гриппа, заболеваемость была ниже в 10 раз по сравнению с общей эпидемиологической ситуацией в данном регионе.
   Это свойство НИЛИ используется для профилактики сезонной заболеваемости. Технически процедура выглядит как прикладывание к 2-3 зонам тела человека лазерной излучающей головки на 1-2 мин (всего 5 мин), что абсолютно безболезненно и безопасно.
   Известно, что лечение больных атипичной пневмонией (SARS), особенно, вызванных вирусной инфекцией типа H1N1 и семейства коронавирусов, представляет более сложную задачу, поэтому должны применяться более эффективные методы LLLT, такие как различные варианты внутривенного лазерного освечивания крови (ВЛОК). При этом эффективность приближается к 100% при отсутствии смертности и осложнений, таких как снижение функции внешнего дыхания, сокращении на 20-40% сроков и стоимости стационарного лечения.


   Как это реализуется.
Исследованиями показано, что НИЛИ способно активировать:

  1. Цитокины, в том числе интерфероны (IFN), играющие ключевую роль в первой линии защиты от вирусов, возникает адаптивный иммунитет. (ИФα и ИФβ выделяют лимфоциты, макрофаги, фибробласты, некоторые эпителиальные клетки, обладают антивирусной и противоопухолевой активностью, стимулируют макрофаги и естественных киллеров (ЕК), ИФγ, который высвобождают Т-клетки и ЕК, регулирует иммунный ответ, обладает антивирусным и противоопухолевым эффектами.)

  2. Фагоциты – клетки иммунной системы, которые защищают организм путём поглощения (фагоцитоза) вредных чужеродных частиц (бактерий, вирусов), а также мёртвых или погибающих клеток.

  3. Микро- и макроциркуляцию, а также трофическое обеспечение тканей, повышая их устойчивость к внешним негативным влияниям.

  4. Насыщение тканей кислородом.

   

   Эти свойства НИЛИ позволяют достаточно эффективно бороться с вирусной инфекцией, и в качестве средства профилактики, и лечебного фактора, предотвращая развитие фиброза лёгких на фоне вирусной пневмонии.
   

   Таким образом, LLLT является абсолютно безопасным, высокоэффективным, простым и недорогим методом лечения и профилактики заболеваний, вызванных вирусной инфекцией. Это, а также другие утверждения, представленные выше, могут быть подтверждены научными публикациями (на русском языке).
   Положительные результаты применения LLLT при лечении SARS, вызванной различными коронавирусами позволяет предположить также высокую эффективность и при заражении COVID-19, в силу общности как патогенеза заболевания, так и механизмов биомодулирующего и лечебного действия НИЛИ.

   По нашим данным (исследования проводились на начальном этапе эпидемий гриппа, в том числе, семейства коронавирусов), вероятность заражения после 2-3 профилактических процедур лазерной терапии, снижается в десятки раз. Эффективность лечения больных атипичной пневмонией, вызванной коронавирусами, достигает практически 100% (отсутствие смертности, сокращение на 20-40% сроков и стоимости стационарного лечения).

Свяжитесь с нами и узнайте больше

о профилактике и лечении COVID-19

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • LinkedIn Социальные Иконка

Все материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных и информационных целях. Не используйте найденную здесь информацию для диагностики или лечения. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, косметологом или специалистом. С уважение, администрация сайта Семейный Доктор.

© 2020 Реабилитационный центр "Семейный доктор". Все права защищены.